CRÓNICA | ELCHE CF 2-2 GRANADA CF

Un punto que no deja satisfecho a nadie (2-2)

2 2
ELCHE CF GRANADA CF
Elche y Granada empatan tras un partido donde el cuadro franjiverde golpeó primero y los nazarís le dieron la vuelta en tres minutos pero que finalmente, Mourad consiguió hacer la igualada
FacebookTwitterWhatsApp
Andrés López Martínez
16 de septiembre de 2024 - 00:01

Ni Elche ni Granada consiguieron escapar de la complicada situación en la que se encuentran. Los dos equipos, llamados a comandar la parte alta, se midieron en un duelo directo que, finalmente, se saldó con un empate que no alivia a nadie.

Los franjiverdes, superiores en la primera mitad, se adelantaron con un gol de Nico Fernández de penalti. Tras el descanso, el cuadro andaluz reaccionó y remontó con dos goles a balón parado en tres minutos, anotados por Uzuni y Loïc Williams. Finalmente, el Elche estableció el empate definitivo gracias a la diana de Mourad.

Primera Parte

El partido arrancó con un Elche mejor plantado y siendo el dominante en los primeros 20 minutos de encuentro. Con la nueva formación implementada en el día de hoy por Sarabia del 3-5-2, el cuadro ilicitano movía el balón con mayor fluidez, aunque empezaba a tener problemas a partir de zona de tres cuartos de campo.

En los primeros minutos del partido, sólo una volea de Nico Castro taponada por la zaga nazarí y un cabezazo de Affengruber desviado por Marc Martínez fueron las únicas ocasiones que tuvo el Elche CF. Sin embargo, la ocasión más clara la tendría el conjunto visitante tras un testarazo de Ignasi Miquel al lateral de la red.

Instantes después, el Elche CF respondería con la acción del gol la cual, llegó con polémica. Tras un primer centro que se fue largo de Josan, terminó en los pies de Salinas que decidió volver a colgar el balón al área, balón que Josan remató de cabeza y termino golpeando en la mano de Carlos Neva. El árbitro en primeras instancias no señaló nada punible y dejó jugar, pero tras el aviso del VAR decidió dirigirse al monitor para observar la jugada. Tras la revisión, se señaló la pena máxima y Nico Fernández, a diferencia del día frente al Córdoba, no falló desde los once metros para poner el 1-0 en el marcador.

El Granada supo reponerse bien al gol del Elche y tuvo la ocasión mas clara hasta el momento para el conjunto Nazarí. Tras un gran ataque del Elche, el equipo andaluz montó una gran contra que el brasileño Reinier no supo aprovechar.

Tras esta gran ocasión del Granada para conseguir el empate, ambos conjuntos se marcharían al túnel de vestuarios con el marcador de 1-0 favorable al conjunto de Eder Sarabia.

Segunda Parte

Tras el paso por vestuarios el Elche salió dormido, y sin embargo, el Granada con un gran Uzuni que acababa de ingresar al terreno de juego dio la vuelta al marcador en 3 minutos en dos jugadas a balón parado. El mismo Uzun, empujó a la red la prolongación de Ignasi Miquel tras un  córner. El albanés puso el empate en el 54′, mientras que dos minutos más tarde fue Williams el que puso el 1-2 tras rematar una falta lateral ejecutada por Tsitaishvili.

El Elche, en 15 minutos que habían transcurrido de la segunda mitad ya había recibido un par de mazazos que habían dejado congelado el Martínez Valero. Pese a ello, Eder Sarabia reaccionó dando entrada a Mourad, que en el minuto 64′ remató un balón medido de Josan desde la banda derecha para perforar la portería del Granada.

Tras estos 10 minutos de locura el encuentro entró otra vez en un estado de idas y venidas sin ningún dominador claro y donde el miedo a perder de los dos equipos se hacía de notar.

Pero ya en los minutos finales del encuentro los franjiverdes se hicieron dueños del balón y buscaron con más ganas la victoria. Pese a ello, en el descuento, el partido pudo caer por cualquier lado. Mourad remató de cabeza un centro lateral que consiguió detener Marc Martínez para evitar el tercero del conjunto ilicitano. Y ya, en la última del partido, Uzuni tuvo un disparo que paró Dituro para salvar al Elche de la derrota aunque, manteniendo las dudas en el Martínez Valero.

Al final, los de Eder Sarabia se tuvieron que conformar con el empate que les ubica en la decimoctava posición de la clasificación con tan solo 4 puntos conseguidos de 15 posibles.

Ficha técnica:

Elche C.F. (2): Dituro; Diaby (Gaspar min. 76), Affengruber, Bigas (Barzic min. 76); Josan, Nico Castro, Gerard Hernández (Cris Salvador min. 60), Nico Fernández (Mendoza min. 76), Salinas; Sory Kaba (Mourad min. 60), Agustín Álvarez.

Granada C.F. (2): Marc Martínez; Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Williams; Ricard (Rubén min. 90), Sergio Ruiz, Manu Trigueros (Gonzalo Villar min. 53), Neva; Tsitaishvili (Józwiak min. 78), Weissman (Myrto Uzuni min. 46), Reinier (Diao min. 78).

Goles: 1-0 Nico Fernández (min. 28), 1-1 Uzuni (min. 54), 1-2 Williams (min. 57), 2-2 Mourad (min. 64)

Árbitro: De La Fuente Ramos. Amonestó con amarilla al local Josan y por parte de los visitantes amonestó a Ignasi Miquel, Gonzalo Villar y Ricard.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de la Liga Hypermotion, disputado en el Estadio Martínez Valero ante 15.400 espectadores.