ELCHE ILICITANO

El Elche Ilicitano rescata un punto en un partido vibrante ante el Torrent

Iomar firmó el gol del empate en los minutos finales, en un partido donde los franjiverdes merecieron más tras adelantarse con un tanto de Ali Houary
FacebookTwitterWhatsApp
Iván Hurtado
22 de septiembre de 2024 - 10:37
El Elche Ilicitano logró un empate agónico ante el Torrent CF en un partido vibrante disputado en el Municipal Diego Quiles, con cerca de 250 espectadores presentes. Los franjiverdes merecieron más, pero finalmente el 2-2 dejó un sabor agridulce para el filial ilicitano, que luchó hasta el último minuto.
El encuentro comenzó de manera inmejorable para el equipo local, que se adelantó rápidamente en el marcador. A los 8 minutos, Ali Houary aprovechó un error del portero visitante Pablo García para abrir el marcador con un remate certero. Este gol parecía poner en control al Ilicitano, que mostraba solidez en su juego. Poco después, Álex Ruiz, el guardameta local, fue clave al detener un mano a mano que pudo significar el empate.
Sin embargo, la igualdad llegó en el minuto 23, cuando Quim Araujo se inventó un golazo que sorprendió a la defensa franjiverde y puso el 1-1 en el marcador. A partir de ahí, ambos equipos se mostraron parejos, sin grandes ocasiones, hasta el descanso, donde el empate parecía justo.
La segunda parte arrancó con la misma intensidad. El Torrent CF tuvo una ocasión clara para adelantarse, cuando Manel Busquets estuvo a punto de marcar, pero un defensa del Ilicitano sacó el balón sobre la línea. La presión visitante finalmente tuvo su premio en el minuto 60, cuando Roan culminó una excelente jugada por banda derecha y puso el 1-2, dando la vuelta al marcador.
El gol espoleó al Ilicitano, que no se rindió y se volcó al ataque. Flavio estuvo cerca de empatar en el minuto 64, y el equipo local siguió generando numerosas oportunidades. Además, el Torrent reclamó un penalti por una caída dentro del área que el árbitro Serradelarca Serra interpretó fuera.
La insistencia del equipo dirigido por Ángel Donato tuvo su recompensa en el minuto 82, cuando Iomar logró marcar el gol del empate tras una jugada bien elaborada. El Ilicitano no dejó de atacar hasta el final, pero el marcador no se movió, terminando con un empate que dejó al equipo con la sensación de que pudo haber logrado más.
Con este resultado, el Elche Ilicitano suma su segundo empate en cuatro jornadas de la Segunda RFEF, manteniéndose invicto con dos victorias y dos igualdades. Eder Sarabia, técnico de la primera plantilla, estuvo presente en la grada siguiendo de cerca el desempeño del filial.
Incidencias del partido:
•Goles: 1-0 (8′): Ali Houary. 1-1 (23′): Quim Araujo. 1-2 (60′): Roan. 2-2 (82′): Iomar.
•Amonestaciones: Agulló y Leo Peña (Ilicitano); Bautista, Adrián, Pablo García (entrenador), Kaiser e Ivi Martínez (Torrent).