SPORT LISBOA E BENFICA 26-27 ATTICGO BM ELCHE

El Atticgo BM Elche ya está en la final de la Supercopa Ibérica tras vencer al Benfica

26 27
SPORT LISBOA E BENFICA ATTICGO BM ELCHE
El encuentro, que finalizó 23-23 en el tiempo reglamentario, se decidió desde los 7 metros donde las franjiverdes se alzaron con la victoria gracias a una gran Nicole Morales
FacebookTwitterWhatsApp
Iván Hurtado
07 de septiembre de 2024 - 20:43

El Atticgo BM Elche se ha asegurado un lugar en la final de la Supercopa Ibérica Femenina 2024, después de protagonizar una semifinal de alta tensión contra el SL Benfica. El encuentro, que se disputó en el Pabellón Municipal de Maia, llegó hasta los lanzamientos desde el punto de penalti. El equipo dirigido por Joaquín Rocamora, con una lección de coraje y resiliencia, logró llevarse la victoria tras un enfrentamiento en el que ninguno de los dos equipos cedió terreno fácilmente.

La segunda edición de la Supercopa Ibérica Femenina arrancó de forma electrizante. Elche y Benfica ofrecieron un vibrante espectáculo en la primera semifinal, con continuos intercambios de ocasiones que elevaron la intensidad del partido desde el primer minuto. Ambos equipos saltaron al terreno de juego con una energía arrolladora, buscando controlar el ritmo del partido. Las porteras, Nicole Morales por el AtticGo Elche y Matilde Da Costa Rosa por el Benfica, se convirtieron en las grandes protagonistas, desbaratando los intentos de gol de ambos equipos y manteniendo el marcador ajustado.

El plan de juego de Rocamora fue claro: una defensa férrea que dificultara el avance del Benfica y una rápida salida en contragolpe. La actuación de Nicole Morales bajo los palos fue determinante, siendo una verdadera barrera para las jugadoras portuguesas. Por su parte, el SL Benfica apostó por una circulación rápida del balón, tratando de explotar la calidad individual de jugadoras como Shunu para desarmar la defensa ilicitana. A pesar de estos esfuerzos, el marcador permaneció ajustado, con el Elche solo un gol por detrás al descanso.

En los segundos 30 minutos, el equipo franjiverde intentó romper la defensa del Benfica con jugadas más elaboradas y buscando la velocidad. No obstante, el equipo local defendía con intensidad, y cuando lograban superar la línea defensiva, se encontraban con una inspirada Matilde Da Costa en la portería. El Benfica logró una ventaja de hasta cuatro goles, pero el equipo ilicitano no bajó los brazos, luchando hasta reducir la distancia y empatar el encuentro en los minutos finales. El espíritu de lucha del AtticGo BM Elche, lleno de fe y determinación, fue crucial en esos últimos instantes, llevando el partido a la tanda de penaltis.

7 metros

Con ambos equipos agotados tras 60 minutos de pura tensión, la semifinal se decidió desde los 7 metros. El Elche comenzó con ventaja en los penaltis, pero el Benfica respondió igualando la serie, antes de que las ilicitanas, lideradas por la increíble actuación de Nicole Morales, lograran imponerse y sellar su pase a la final.

Esta victoria, fruto de la fe y la entrega del equipo de Joaquín Rocamora, le permitirá al AtticGo BM Elche luchar por su primer título de Supercopa Ibérica este domingo, lo hará ante el Super Amara Bera Bera después de vencer en la otra semifinal por 22-32 al Madeira SAD.

FICHA TÉCNICA

Sport Lisboa e Benfica (14+9+3): Matilde Rosa y Audília Carlos (porteras), Rita Campos (1), Sofía Ferreira, Mariana Costa (2), María Unjanque (2), Nadia Rodrigues (4), Madalena Pereira, Ana Claudia Bolzan (3), Patricia Rodrigues (2), Constança Sequeira (2), María Eduarda dos Santos ‘Duda’ (2), Joana Semedo, Mihaela Minciuna (2), Ana Silva (1), Alexandra Shunu (5).

Atticgo BM Elche (13+10+4): Nicole Morales y Marisol Carratú (porteras), Paula Agulló (2), Lisa Oppedal (3), Patricia Méndez (2), María Carrillo, Daniela Aguado, Clara Gascó (3), María Flores (1), Zaira Benítez (3), Esther Martín-Buro (2), Carmen Prelchi (4), Paola Bernabé (4), Vanessa Rubio, Kelly Rosa (2), Carmen Figueiredo (1).

Árbitros: Fabio Daniel Anastasio Gonçalves y Francisco Alberto Silveiro Belo Remigio (Portugal).