El Elche CF asalta La Rosaleda y consigue la primera victoria a domicilio

Los hombres de Eder Sarabia han goleado 0-3 a un Málaga que se vio sobrepasado
FacebookTwitterWhatsApp
Daniel Ruiz Perona
29 de septiembre de 2024 - 00:01

El partido comenzó de una manera brillante para el Elche CF, a los tres minutos del encuentro Agustín Álvarez enganchó una volea, tras un mal despeje de la defensa malaguista, que acabó repeliendo el portero. Sin embargo, Álvaro Núñez recogió el rechace y puso un centro al área pequeña que “el canario” rematara a place y pusiera el 0-1.

Durante el primer tiempo el Elche dominó de cabo a rabo, el único acercamiento del Málaga fue en el minuto 14, una jugada por banda izquierda que acabó con un pase a la frontal que Manu Molina finalizó sin inmutar a Dituro.

La primera mala noticia del Elche llegó en el minuto 28 cuando Pedro Bigas, capitán y central del conjunto ilicitano, tuvo que abandonar el encuentro por lesión. En su lugar entró el convocado con Croacia Sub21, Mati Barzic.

La última jugada de los primero 45 minutos fue una vez más del Elche, Agustín tuvo un remate desde la línea del área malaguista, pero se le fue muy cerca del poste.

Un Elche sin frenos

Tras el descanso Eder Sarabia tuvo su segunda mala noticia, tras un golpe recibido en la primera mitad, Bambo Diaby tuvo que ser sustituido. Sin embargo, la tristeza en los franjiverdes duró poco. A los 4 minutos de la segunda mitad Nico Fernández hizo una gran jugada individual que culminó con una pared con Álvarez y un disparo desde muy lejos que fue imparable para el guardameta del equipo andaluz.

El Elche sentenciaba el partido a los pocos minutos y mantuvo el balón durante toda la segunda mitad del partido. A falta de 25 minutos para el final del encuentro el Elche consiguió el 3 a 0 final gracias a un penalti de Galilea, tras desviar con la mano un disparo de Agustín Álvarez, y que culminó Mourad disparando raso y engañando al portero, de esta manera el delantero franjiverde continuaba su racha de tres partidos consecutivos marcando.

De esta manera el equipo de Eder Sarabia y el propio técnico puden respirar tranquilos. Al parecer se ha encontrado esa regularidad que tanto esperaba la afición ilicitana y el Elche se posiciona como noveno clasificado, a dos puntos de la promoción de ascenso. El siguiente encuentro será frente al Racing de Ferrol en A Malata a las 14:00 hora peninsular.

Ficha técnica

Málaga C.F. (0): Herrero; Puga, Nelson Monte, Einar, Dani Sánchez; Manu Molina, Luismi (Dani Lorenzo min. 60); Rahmani (Lobete min. 46), Aaron Ochoa, Antoñito; Dioni (Castel min. 60).

Elche C.F. (3): Dituro; Diaby (Gaspar min. 46), Affengruber, Bigas (Barzic min. 28); Álvaro Núñez, Nico Fernández (Óscar Plano min. 77), Gerard Hernández (Cris Salvador min. 61), Febas (Mendoza min. 77), Salinas; Mourad, Agustín Álvarez.

Goles: 0-1 Agustín Álvarez (min. 3), 0-2 Nico Fernández (min. 49), 0-3 Mourad (min. 76).

Árbitro: Lax Franco (Comité murciano). Amonestó con amarilla a los locales Dioni, Dani Sánchez, Manu Molina, Puga y Castel. Por parte de los visitantes amonestó a Affengruber, Agustín, Febas y Barzic.