CRÓNICA | ELCHE CF 0 - 0 R.C. DEPORTIVO DE LA CORUÑA

El Elche CF deja escapar dos puntos en casa

0 0
ELCHE CF R.C. DEPORTIVO DE LA CORUÑA
El encuentro, que prometía emociones por la necesidad de ambos equipos de sumar puntos, terminó en un empate sin goles (0-0) que evidenció los problemas de definición de ambos conjuntos, a pesar de haber generado múltiples ocasiones claras
FacebookTwitterWhatsApp
Daniel Ruiz Perona
13 de octubre de 2024 - 23:56

Desde el comienzo, el Elche intentó imponer su ritmo de juego. Con una formación 4-4-2, el equipo dirigido por Eder Sarabia buscó el control del balón y presionar la salida del Deportivo, que optó por un enfoque más defensivo. La primera parte fue relativamente equilibrada, aunque los franjiverdes dispusieron de algunas llegadas peligrosas. Mourad estuvo cerca de conectar un centro de Nico Castro desde la banda izquierda, pero no logró rematar con precisión. Poco después, Affengruber tuvo una buena oportunidad con un remate de cabeza que salió por encima del travesaño​.

El Deportivo, dirigido por Imanol Idiakez, no se quedó atrás y mostró un planteamiento táctico que dificultó el juego fluido del Elche. Aunque se enfocó en cerrar los espacios en el centro del campo, los gallegos también aprovecharon los contragolpes. Lucas Pérez y Barbero intentaron aprovechar balones largos, pero se encontraron con la férrea defensa ilicitana liderada por Diaby y Affengruber.​

La primera mitad terminó sin grandes sustos para ninguno de los dos porteros, con un Elche que mostró algo más de ambición, pero sin lograr concretar en el último tercio del campo. Por su parte, el Deportivo se mantuvo a la expectativa, tratando de evitar errores defensivos y esperando sus oportunidades para salir a la contra​.

Un Elche dominado en los últimos 45 minutos

En la segunda parte, el partido cambió de tono. El Deportivo de La Coruña comenzó mucho más agresivo, con una clara ocasión de Lucas Pérez apenas iniciado el segundo tiempo. El delantero se encontró en un mano a mano con Matías Dituro, pero el portero argentino, una de las figuras del encuentro, logró desviar el remate con el rostro, manteniendo el 0-0 en el marcador​

El Elche intentó responder, pero el partido comenzó a inclinarse a favor del Deportivo, que disfrutó de sus mejores minutos del encuentro. En el minuto 54, los visitantes estuvieron a punto de romper el empate con una serie de remates consecutivos de Barbero y Mella, pero Dituro volvió a ser decisivo, atajando dos disparos que parecían destinados a terminar en gol​. La defensa del Elche también colaboró, especialmente Salinas, quien salvó en la línea un remate que pudo haber cambiado la historia del encuentro​

Eder Sarabia trató de reaccionar con cambios tácticos, introduciendo a Óscar Plano y Pedro Bigas para reordenar el sistema y darle más solidez a su equipo. Aunque el Deportivo siguió mostrando mayor peligro, el Elche tuvo una oportunidad clave cuando Nico Fernández soltó un disparo desde fuera del área que obligó a Helton Leite, el portero del Deportivo, a realizar una gran parada para mantener el empate​

A medida que se acercaba el final del partido, ambos equipos comenzaron a buscar el gol de la victoria con más ímpetu. El Elche introdujo a Sory Kaba y Rodrigo Mendoza, que aportaron frescura al ataque. De hecho, Mendoza logró marcar, pero su tanto fue anulado por fuera de juego​

Poco después, Lucas Pérez estuvo nuevamente cerca de abrir el marcador para el Deportivo tras un error de Diaby, pero Dituro, implacable, detuvo el intento de vaselina del delantero​

El tramo final del partido fue de ida y vuelta, con ambos equipos generando ocasiones, pero sin precisión en los últimos metros. Mella, por parte del Deportivo, tuvo una última oportunidad en el minuto 85, pero fue invalidada por fuera de juego.

Finalmente, el 0-0 fue un reflejo justo de lo que se vio en el campo: dos equipos esforzados pero incapaces de aprovechar sus oportunidades.

Este empate no ayuda mucho a la situación de ninguno de los dos equipos. El Elche sigue en la zona media de la tabla, mientras que el Deportivo, a pesar de haber escapado de los puestos de descenso, aún tiene mucho trabajo por delante para mejorar su rendimiento ofensivo​.

Ficha técnica:

Elche C.F. (0): Dituro; Álvaro Núñez, Diaby (Cris Salvador 88′), Affengruber, Salinas; Agustín Álvarez (Óscar Plano  61′), Febas, Nico Castro (Mendoza 72′); Nico Fernández, Mourad (Sory Kaba 72′), Yago de Santiago (Bigas 61′).

R.C. Deportivo (0): Helton; Ximo Navarro, Pablo, Barcía, Obrador (Bouldini 80′); Mella (Davo 90′), Villares, Mfulu (Jose Ángel 72′), Lucas Pérez; Mario Soriano (Escudero 80′), Barbero (Cristian Herrera 72′).