CRÓNICA | ELCHE CF 2 - 1 SPORTING DE GIJÓN

El Elche se desatasca y consigue los tres puntos

2 1
ELCHE CF SPORTING DE GIJÓN
El Elche CF obtuvo una importante victoria por 2-1 contra el Sporting de Gijón en el Estadio Martínez Valero, en un emocionante encuentro de la décima jornada de LaLiga Hypermotion. Este triunfo coloca decimosegundo al conjunto ilicitano, demostrando carácter y solvencia ante un rival que llegó con aspiraciones de puntuar
FacebookTwitterWhatsApp
Daniel Ruiz Perona
20 de octubre de 2024 - 22:47

La primera mitad estuvo marcada por la intensidad y el equilibrio entre ambos equipos. El Elche salió con la intención de controlar el partido desde el inicio, utilizando la posesión del balón como arma para desgastar al Sporting. Sin embargo, los asturianos, bien posicionados defensivamente, se mostraron firmes y evitaron que el equipo local encontrara espacios para generar peligro.

El conjunto ilicitano, dirigido por Eder Sarabia, no pudo superar la línea defensiva del Sporting en los primeros 45 minutos. A pesar de intentos de ataque por parte del equipo local careció de claridad en los metros finales. El primer tiempo concluyó sin goles, reflejando un duelo muy parejo en cuanto a control del balón y ocasiones creadas​.

Segundo tiempo: el Elche CF toma la iniciativa

El panorama cambió radicalmente en la segunda mitad. El Elche, tras realizar ajustes tácticos en el descanso, salió con mayor determinación y velocidad en sus ataques. En el minuto 49, llegó la recompensa para los locales. Óscar Plano aprovechó una buena combinación en ataque para batir al portero visitante tras un pase de Yago de Santiago. Este gol desató la euforia en el Martínez Valero y puso en ventaja al Elche, que empezaba a dominar las acciones​. En el minuto 66, lo consiguieron, Elbasan Rashani aprovechó una desatención defensiva del equipo visitante para poner el 2 a 0 en el marcador y apaciguar las aguas en el mar ilicitano.

Cuando el encuentro parecía inclinarse hacia una victoria placida para el Elche, el Sporting encontró una nueva oportunidad. En el minuto 77, Jonathas Dubasín, que había ingresado desde el banquillo, volvió a meter en el partido al equipo asturiano. El atacante brasileño estuvo rápido para rematar dentro del área tras un balón suelto, marcando el 2-1 definitivo. Su gol llegó en un momento clave y devolvió la intranquilidad al equipo ilicitano, que supo resistir en los minutos finales​.

Últimos minutos y victoria asegurada

El Sporting de Gijón buscó el empate en los instantes finales, acumulando jugadores en ataque y lanzando balones largos. Sin embargo, la defensa del Elche se mantuvo firme, destacándose jugadores como Pedro Bigas y Bambo Diaby, que cortaron las embestidas rivales.

El árbitro añadió siete minutos de tiempo adicional, en los que el Sporting lo intentó con más corazón que cabeza, pero el Elche supo gestionar la ventaja y selló su victoria con una actuación sólida, especialmente en los últimos compases del partido​.

Ficha técnica:

Elche C.F. (2): Dituro; Álvaro Núñez, Yago de Santiago (Rashani 58′), Álvaro Núñez, Bigas, Affengruber, Salinas; Nico (Cris Salvador 78′), Febas, Mendoza (Diaby 78′); Óscar Plano (Rafa Núñez 70′), Agustín Álvarez (Mourad 70′).

Real Sporting (1): Yáñez; Rosas, Nikola Maras (Diego 58′), Róber Pier, Pablo García (Cote 46′); Gelabert (Queipo 80′), Olaetxea (Nacho Martín 58′), Nacho Méndez; Dubasin, Juan Otero (Caicedo 67′), Gaspar.

Goles: 1-0 (Óscar Plano 49′), 2-0 (Rashani 65′), 2-1 (Dubasín 77′)