CRÓNICA | ELCHE CF 3-0 AD ALCORCÓN

Festival franjiverde y candidatura al ascenso

3 0
ELCHE CF AD ALCORCÓN
El Elche CF ha sentenciado el partido en la primera parte más efectiva de la temporada. Los goles de Mourad, ‘Tete’ Morente y Nico Fernández han dado una victoria al equipo ilicitano que le acerca a los dos primeros puestos de LaLiga Hypermotion
FacebookTwitterWhatsApp
Lucía Martínez
04 de marzo de 2024 - 23:55
LaLiga Hypermotion

El Elche CF no ha dejado pasar la oportunidad de oro que le había presentado LaLiga Hypermotion, tras los marcadores que ha recogido durante el fin de semana la competición. La victoria conseguida frente al AD Alcorcón por 3-0 asienta en el playoff a los ilicitanos y les sitúa a dos puntos del ascenso directo. Los franjiverdes han hecho valer su condición de favorito en un partido donde el fútbol premió la superioridad ilicitana y el juego fue de la mano de los goles.

Sebastián Beccacece apostó por Arnau Puigmal, como gran novedad en el once titular, adelantada por Elche Capital. El catalán se ha estrenado como titular con la elástica franjiverde en su primera convocatoria, después de superar la lesión muscular con la que llegó al Elche CF en el mercado invernal. El catalán ha ocupado la posición de John, que ha retrasado su ubicación en el campo para sustituir en la zaga defensiva a Mario Gaspar. Josan por la derecha se ha mantenido en el once, mientras que Carlos Clerc ha recuperado su banda izquierda, tras cumplir el partido de sanción en Cartagena, en detrimento de Salinas. El resto del equipo lo han compuesto los mismos futbolistas que en Cartagonova.

Goles y juego

El Elche CF comenzó el partido fiel a su estilo y con la idea de imponer su juego y dominar a su rival con la pelota. A diferencia de otros encuentros, el gol esta vez ha llegado pronto. Podría haberlo hecho con un posible penalti no señalado, tras la revisión del VAR, pero sí en un cabezazo que Mourad envió al fondo de la red, a centro de Clerc, aprovechando la salida en falso de Anacker. Minuto diez y todo iba a pedir de boca. Los de Sebastián Beccacece tenían el partido donde querían. El AD Alcorcón intentaba reaccionar con tímidos acercamientos bien solventados por la defensa ilicitana. La alegría franjiverde aumentaría a la vez que lo hacía la cuenta goleadora de ‘Tete’ Morente.

El extremo gaditano ponía el segundo de penalti, cometido sobre él mismo. Victoria momentánea por 2-0 y todo de cara. El Elche CF se gustaba, sabedor de la superioridad sobre los alfareros. Y en una buena jugada del debutante Arnau Puigmal llegó el tercero. El catalán fabricó por la derecha un pase atrás para que Nico Fernández regatease a los centrales rivales y anotase el tercer gol de la noche. Con el final de los cuarenta y cinco minutos, los ilicitanos firmaron la mejor primera parte de la temporada, en la que su buen juego se vio acompañado por fin de la efectividad goleadora. Mourad ha puesto la única nota negativa a la primera mitad. El hispano-marroquí, lesionado, tuvo que dejar su sitio a Borja Garcés. Todo apunta a un esguince de tobillo.

Deberes hechos

El paso por vestuarios dejó un cambio en las filas del Elche CF. Arnau dejó su sitio a Sergio Bermejo, tras una gran primera parte. Las intenciones ilicitanas, en cambio, seguían intactas. El equipo franjiverde ha intentado ampliar la ventaja en el marcador con dos tempranas llegadas a las inmediaciones visitantes, pero la distancia existente evitaba los lamentos habituales. La tranquilidad y el colchón que ofrecía el marcador ha permitido al jugador del filial, Rafa Núñez, debutar con el primer equipo en una ventana de cambios en la que Aleix Febas entró al campo. Una muestra más del enorme fondo de armario con el que cuenta Sebastián Beccacece. La excelente primera parte del equipo franjiverde ha sido más que suficiente para sumar tres puntos de oro que le sitúan cuarto en la tabla. Los ilicitanos presentan candidatura para pelear por el ascenso directo.

FICHA TÉCNICA |

Elche CF: Dituro; Josan (Salinas, min. 64), Bigas, John, Clerc; Puigmal (Bermejo, min. 46), Nico Castro (Febas, min. 77), Mendoza, Tete Morente (Núñez, min. 77), Nico Fernández; y Mourad (Borja Garcés, min. 29).

AD Alcorcón: Anacker; Víctor García (Addai, min. 46), Babin, Chema, Castro; Eteki (Bilbao, min. 62), Vico (Obi, min. 70), Jacobo (Marciano, min. 81), Quintillà, Juanma (Mosquera, min. 46); y Chiki.

Goles: Mourad 1-0 (min. 10), Tete Morente, de penalti, 2-o (min. 26), Nico Fernández 3-0 (min. 37)

Árbitro: Cordero Vega (comité cántabro). Amonestó con tarjeta amarilla al local Nico Castro; y a los visitantes Juanma, Víctor García y Babin.

Incidencias: partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga Hypermotion (Segunda División), disputado en el estadio Martínez Valero (Elche) ante 14.387 espectadores.