SD AMOREBIETA 1-0 ELCHE CF

Frenazo ante el colista

1 0
SD AMOREBIETA ELCHE CF
Un solitario gol de Josué Dorrio tumba al Elche CF en tierras vascas y pone punto final a la buena dinámica franjiverde. Los de Sebastián Beccacece volvieron a perdonar de cara a puerta y detienen así su progresión en la tabla clasificatoria. El playoff de ascenso queda en el aire
FacebookTwitterWhatsApp
Lucía Martínez
10 de febrero de 2024 - 18:32
LaLiga Hypermotion

El Elche CF tendrá que aprender de sus errores durante la próxima semana. El equipo franjiverde no podrá asentarse en las posiciones nobles de la Liga tras perder 1-0 ante la SD Amorebieta, colista de la categoría, en Lezama. El conjunto ilicitano ha visto truncada su buena dinámica de resultados y ha sufrido la primera derrota de la temporada, en la segunda vuelta de la competición.

Sebastián Beccacece sólo introdujo un cambio en su once titular, respecto a los futbolistas que salieron de inicio en el partido en el que su equipo sumó los tres puntos contra el Burgos CF (2-0). Rodrigo Mendoza era el elegido por el técnico argentino para sustituir en la alineación a ‘Tete’ Morente. El gaditano, con molestias musculares, se quedó en tierras ilicitanas. Donde sí hubo novedades fue en la disposición de los franjiverdes en el verde. John ha ocupado la posición de central, junto con Pedro Bigas, mientras Mario Gaspar se ha desplazado al lateral derecho, para que Sergio Carreira haya adelantado su demarcación para actuar a modo de extremo diestro.

Rodrigo Mendoza disputando el balón con un jugador de la SD Amorebieta

De menos a más

Los primeros minutos del encuentro han transcurrido sin mucha acción. Los zornotzarras han saltado al campo activos y lograron incomodar al Elche CF en los primeros compases. Con espacio a la espalda de Clerc, los azulones protagonizaron la primera llegada al área de Matías Dituro sin excesivo peligro. La más clara de la primera parte la tuvo en sus botas Nico Castro con un disparo marca de la casa, tras una pérdida local en el centro del campo. Desde fuera del área y con su pierna derecha. El balón se estrellaba en el larguero después de que Pablo Campos, el guardameta rival, la rozase con la punta de los dedos.

Comenzaba a crecer en el partido el Elche CF tras la oportunidad del argentino. Los franjiverdes empezaron a ejecutar su juego, con y sin pelota, a través de una insistente presión tras pérdida. Los visitantes llegaban con asiduidad al último tercio del campo, pero los centros no encontraban rematador. Tampoco fueron capaces de estrenar el marcador en un remate que Carreira envió incomprensiblemente fuera a un ‘caramelo’ del propio Nico Castro. Un partido más esta temporada, ha quedado evidenciada la falta de gol de los hombres de Beccacece y la igualdad se convertía en la tónica general en el marcador al término de la primera parte.

Si perdonas, lo pagas

El paso por vestuarios ha beneficiado a la SD Amorebieta. Los segundos cuarenta y cinco minutos arrancaban con una ocasión del conjunto dirigido por Jandro, tras una pérdida de John en campo propio. Los locales avisaban una vez, pero a la segunda no perdonarían. Josué Dorrio anotaba el 1-0 adelantándose a la defensa tras un centro desde la banda izquierda ilicitana de Carbonell. A falta de media hora para el final, Beccacece ha movido el banquillo para buscar soluciones. Mourad, Josan y Sergio Bermejo entraban al terreno de juego por Manu Nieto, Mario Gaspar y Nico Fernández.

Mourad lamenta una ocasión fallada

Intentaban reaccionar los ilicitanos al gol vasco, pero el ímpetu quedaba frenado por la falta de acierto. Los cambios no modificaban la dinámica del encuentro. La posesión franjiverde no era efectiva y los locales se acomodaban aguardando atrás al conjunto ilicitano. Aun así, Mourad ha tenido la oportunidad de empatar el encuentro en los minutos finales, pero su remate, sin portero bajo palos, ha salido fuera. El Elche CF pone, con esta derrota, punto final a cinco partidos consecutivos sin encajar gol y pierde la oportunidad de situarse provisionalmente en segunda posición a la espera de resultados, con el playoff en el aire.

FICHA TÉCNICA |

Elche CF: Dituro; Carreira, Mario Gaspar (Josan, min. 60), Bigas (Salinas, min. 87), Clerc; John, Febas (Borja Garcés, min. 73), Rodrigo Mendoza, Nico Castro, Nico Fernández (Sergio Bermejo, min. 60); y Manu Nieto (Mourad, min. 60).

SD Amorebieta: Campos; Núñez, Bustinza, Etxeita, Félix; Carbonell (Yriarte, min. 71), Sibo, Dorrio, Seguin (Jorge Mier, min. 71), Rayco (Edwards, min. 78); y Unzueta (Jauregi, min. 78).

Goles: Dorrio (min. 56)

Árbitro: González Díaz (Comité asturiano).

Incidencias: partido correspondiente a la 26ª jornada de la Liga Hypermotion (Segunda División), disputado en el campo 2 de Lezama (Bilbao)