ELCHE CF SD MIRANDES

FacebookTwitterWhatsApp
Daniel Ruiz Perona
22 de septiembre de 2024 - 21:48

El Elche CF logró este 22 de septiembre una victoria crucial por 1-0 ante el CD Mirandés en el estadio Martínez Valero. Este triunfo no solo fue significativo para los franjiverdes por los tres puntos, sino también por haber roto la imbatibilidad del equipo burgalés, que hasta entonces no había perdido ni encajado más de un gol en las primeras jornadas de la temporada.

Primer tiempo: El Elche toma el control

Desde el inicio del partido, el Elche mostró una actitud dominante. Bajo el esquema de 1-3-5-2 implementado por su técnico Eder Sarabia, el equipo ilicitano impuso su juego con una defensa bien estructurada y un ataque fluido. En este sistema, Dituro bajo palos fue respaldado por una línea de tres centrales formada por Diaby, Bigas y Affengruber, mientras que Josan y Salinas actuaron como carrileros​.

Las primeras ocasiones claras llegaron a través de Salinas, cuyo remate en el área pequeña se fue desviado, y de disparos lejanos de Nico Castro y Diaby, que fueron detenidos por Raúl Fernández, el portero del Mirandés​.

Aunque el Elche mantuvo el control, el Mirandés supo defenderse y, hacia el final de la primera mitad, logró equilibrar la posesión, acercándose incluso al área del Elche. Lachuer estuvo a punto de marcar para el equipo visitante, pero su remate se fue rozando el palo​.

Segundo tiempo: La clave, los cambios

Con el marcador 0-0 al descanso, ambos equipos regresaron sin cambios, aunque el técnico del Mirandés, Alessio Lisci, movió rápidamente el banquillo, buscando reordenar su ataque. A pesar de sus esfuerzos, fue el Elche el que continuó generando más peligro. Poco después del reinicio, Nico Castro tuvo una oportunidad inmejorable tras una gran combinación con Álvarez, pero Raúl Fernández volvió a salvar al equipo visitante en un mano a mano​

El momento decisivo llegó a partir de los cambios de Eder Sarabia. Mourad El Ghezouani y Cristian Salvador ingresaron en el minuto 63, sustituyendo a Sory Kaba y Gerard Hernández. Solo ocho minutos después, Mourad se convirtió en el héroe del partido: un centro al área de Diaby fue perfectamente aprovechado por el delantero hispano-marroquí, que se elevó por encima de la defensa del Mirandés y, con un potente cabezazo, batió a Raúl Fernández para poner el 1-0​.

El Mirandés no encuentra respuesta

Tras el gol, el Elche no se conformó y siguió buscando ampliar la ventaja. Nico Castro estuvo cerca de marcar el segundo con un disparo lejano que fue desviado a córner por el guardameta rival.

Mientras tanto, el Mirandés intentó reaccionar con cambios ofensivos, incluyendo las entradas de Joel Roca y Álex Calvo. Sin embargo, la defensa del Elche, liderada por Diaby y Affengruber, se mostró infranqueable.

El equipo burgalés tuvo una última oportunidad en el minuto 81, cuando Joel Roca disparó con peligro, pero Dituro, que hasta ese momento había tenido una tarde tranquila, intervino con seguridad para mantener su portería a cero​.

Ficha técnica

(1) Elche CF: Matías Dituro; Diaby, Affengruber, Bigas; Josan (Rodrigo Mendoza, min. 77), Salinas, Nico Castro (Rafa Núñez, min. 77), Gerard Hernández (Cristian Salvador, min. 63), Nico Fernández; Agustín Álvarez (Óscar Plano, min. 69), Sory Kaba (Mourad, min. 63).

(0) CD Mirandés: Raúl Fernández; Rincón, Juan Gutiérrez, Julio Alonso, Jon Gorrotxategi; Mathis Lachuer (Santiago Homenchenko, min. 66), Pablo Tomeo (Álex Calvo, min. 79), Hugo Rincón, Alberto Reina (Joel Roca, min. 79); Joaquín Panichelli, Urko Izeta (Ander Martín, min. 52).