ATTICGO BM ELCHE 17-20 COSTA DEL SOL MÁLAGA

Un gran partido del Atticgo BM Elche no es suficiente para evitar la derrota ante uno de los favoritos

17 20
ATTICGO BM ELCHE COSTA DEL SOL MÁLAGA
Las ilicitanas no pudieron sacar un resultado positivo a pesar de un gran primer tiempo. Las de Joaquín Rocamora suman su tercera derrota consecutiva, situándose en la undécima plaza de la clasificación
FacebookTwitterWhatsApp
Iván Hurtado
20 de octubre de 2024 - 16:43
ATTICGO BM ELCHE

Dura derrota del Atticgo BM Elche que no pudo sumar ningún punto tras un mal final de partido (17-20). Las guerreras ilicitanas afrontaban el encuentro con la necesidad de ganar, después de sufrir dos derrotas consecutivas lejos de Elche, ante el Aula Valladolid y el Beti-Onak.  Las de Joaquín Rocamora, que esta vez vería el partido desde la grada tras ser sancionado en el último encuentro, tenían enfrente a un rival duro, el Costa del Sol Málaga, uno de los candidatos a alzarse con el título, pero con la confianza de poder alzarse con la victoria después del triunfo ante el Bera Bera en el último partido que las ilicitanas disputaron en el Esperanza Lag.

El primer tiempo arrancaba sin un claro dominador, ninguno de los dos equipos era capaz de distanciarse del marcador. Una gran actuación de la guardameta local permitió al Atticgo BM Elche seguir vivos en el encuentro. La igualdad era máxima, de tal manera que la mayor distancia en el primer tiempo fue de 5-7 para las visitantes. Las de Joaquín Rocamora no perdieron el hilo al partido y tras un gran final del primer tiempo lograron llegar al descanso por delante (9-8)

El inicio de la segunda mitad fue el mejor momento para las locales, que ampliaron su ventaja a cuatro goles (14-10) en los primeros ocho minutos. La defensa firme y un buen rendimiento bajo palos de Nicole Morales permitieron al equipo mantener esa ventaja. Sin embargo, el Costa del Sol Málaga reaccionó con un parcial de 0-4 para empatar el partido a 14, lo que llevó a Alberto Zabalegui a pedir tiempo muerto. A partir de ahí, las ilicitanas sufrieron un bajón ofensivo que se extendió durante doce minutos sin anotar, lo que permitió al equipo visitante tomar el control con un parcial de 1-7 y distanciarse en el marcador. A pesar de los esfuerzos, el Atticgo BM Elche logró acortar la diferencia sin premio, finalizando el encuentro con un resultado desfavorable de 17-20.

FICHA TÉCNICA

Atticgo BM Elche (9+8): Nicole Morales y Marisol Carratú (porteras), Paula Agulló (3), Lisa Oppedal (1), María Carrillo, Daniela Aguado, Clara Gascó (1), María Flores (2), Zaira Benítez (2), Esther Martín-Buro, Carmen Prelchi (3), Paola Bernabé (1), Vanessa Rubio, Kelly Rosa (3), Noelia Solla (1).

Costa del Sol Málaga (8+12): Merche Castellanos y Sofia Anorh (porteras), Gabriela Bitolo (2), Estela Doiro (4), Eli Cesáreo (1), Sole López (1), Estitxu Berasategi, Rocío Campigli, Patricia Lima (3), Espe López (1), Laura Sánchez, Bárbara Vela, Isabelle Medeiros (2), Joana Resende (6).