REAL ZARAGOZA 1 -1 ELCHE CF

Vuelta a perdonar y pagarlo caro

1 1
REAL ZARAGOZA ELCHE CF
Los goles de Mario Gaspar e Iván Azón en la segunda parte sellan las tablas en La Romareda. El conjunto de Sebastián Beccacece perdonó a los zaragocistas tras el primer tanto en un duelo que no devuelve a los ilicitanos a los seis primeros clasificados
FacebookTwitterWhatsApp
Lucía Martínez
14 de abril de 2024 - 20:50
LaLiga Hypermotion

Tenía el Elche CF la obligación y urgencia de cortar la racha de tres derrotas consecutivas para volver a los puestos de playoff de ascenso a Primera División en un escenario siempre difícil como La Romareda. Una primera parte con pocas ocasiones para nadie y en una segunda mucho más activa y dinámica, los franjiverdes perdonaron al Real Zaragoza el segundo gol y acabaron regresando a tierras ilicitanas con un punto bajo el brazo insuficiente para volver a los puestos privilegiados de LaLiga Hypermotion.

Sebastián Beccacece realizó dos cambios con respecto al once que cayó derrotado en el Martínez Valero la pasada jornada. Pedro Bigas y Josan han vuelto a la titularidad tras perderse el último encuentro por sanción. El crevillentino ha ocupado la posición de un Rafa Núñez, que se ha quedado en tierras ilicitanas para jugar con el filial. Bigas, por su parte, ha vuelto al centro de la zaga para adelantar a John al centro del campo, lo que ha acabado relegando a Aleix Febas al banquillo.

Dominio intermitente

Los primeros minutos fueron de tanteo. Ninguno de los conjuntos quería cometer errores y las acometidas ofensivas tardaron en llegar. La primera ocasión de peligro tuvo la firma franjiverde. Mario Gaspar, muy activo y dinámico en el juego ilicitano, mandó fuera el balón después de un rechace del defensor maño. Poco a poco, el Elche CF quiso imponer su estilo ante un Real Zaragoza, pero el paso del tiempo dividió la posesión del esférico. Los zaragozanos querían quitarles la pelota a los hombres de Beccacece, lo que consiguieron en un tramo del partido en el que se hicieron con el control sin efectuar acercamientos prometedores al área de Matías Dituro.

En una de las pocas triangulaciones colectivas del equipo ilicitano Nico Castro tuvo la más clara en sus botas. El disparo del argentino se marchó incomprensiblemente fuera tras una buena jugada por banda derecha. Los de Víctor Fernández quisieron reaccionar a la clarísima ocasión rival mediante disparos desde la frontal o aprovechando el balón parado. Los locales comenzaron a dominar y a encerrar a los ilicitanos en su campo al mismo tiempo que el juego franjiverde se diluía. La primera parte llegó a su fin sin cambios en el marcador, aunque con muchas variaciones que hacer para poder imprimirle al duelo el ritmo deseado por el Elche CF.

Cambio de dinámica

Salió con ganas el Elche CF de vestuarios. En la primera acción del segundo acto, Edgar Badia salvó a su equipo de encajar el primer tanto tras un cabezazo de Pedro Bigas en un balón colgado en jugada de estrategia, aunque la jugada fue anulada por fuera de juego. Los franjiverdes querían asediar a los locales y Mourad mandó alta una pelota después de un rechace del portero del Real Zaragoza a chute del capitán franjiverde. El Elche CF salió pletórico y las dos ocasiones falladas fueron la antesala al primer gol. Nuevamente la pizarra dio sus frutos y Mario Gaspar anotó el primer tanto rozando el balón en un centro-chut lejano de Nico Castro que despistó a Edgar Badia bajo palos.

Quien perdona lo paga

El 0-1 no era suficiente y el cuadro ilicitano lo sabía. Los visitantes pudieron ampliar la distancia en el luminoso en una doble ocasión, primero de ‘Tete’ Morente y luego de Mourad. Pero en el fútbol quien perdona lo paga. Cuando parecía que el Real Zaragoza estaba contra las cuerdas se rehízo del golpe. En la jugada posterior al fallo del delantero marroquí Iván Azón igualó el encuentro después de ganarle el duelo en línea de fondo a Mario Gaspar. El empate revitalizó a los zaragozanos que salían rápido a la contra y que las tuvieron para ponerse por delante ante un Elche CF volcado al ataque. Manu Nieto y Rodrigo Mendoza entraron al campo en lugar de Mourad y Nico Fernández para intentar conseguir el gol de la victoria. No fue posible y la mejor versión de los ilicitanos no se prolongó hasta el final de los noventa minutos, sumando un punto con el que los franjiverdes frenan la sangría de derrotas sin volver a las posiciones nobles de la categoría.

FICHA TÉCNICA |

Real Zaragoza: Édgar Badia; Mouriño (Fran Gámez, min. 57), Jair, Francés, Lecoeuche (Zedadka, min. 74); Aguado (Lluis López, min. 74), Moya, Mesa, Valera (Jaume, min. 57); Iván y Bakis (Liso, min. 69).

Elche CF: Dituro; Carreira, Mario Gaspar, Bigas, Clerc; John, Nico Castro (Puigmal, min. 90+3), Josan (Bermejo, min. 90+3), Tete Morente, Nico Fernández (Mendoza, min. 79); y Mourad (Nieto, min. 79).

Goles: Mario Gaspar, 0-1 (min. 52); Iván, 1-1 (min. 60)

Árbitro: Cordero Vega (comité catalán). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Francés y Jair; y al visitante Mario Gaspar.

Incidencias: partido correspondiente a la 35ª jornada de la Liga Hypermotion (Segunda División), disputado en el estadio La Romareda (Zaragoza).